Direkt zum Inhalt springen Direkt zur Navigation springen

Elterninfo

Nutzen Sie jetzt die Möglichkeit einer Voranmeldung für das Schuljahr 23/24 und sichern Sie Ihrem Kind einen der Plätze.

Treten Sie über das untere Formular mit uns in Kontakt.
Wir melden uns bei Ihnen.

Zum Schuljahr 2023/24 planen wir mit unserer ersten Klasse zu starten.

In unserer Pionierklasse nehmen wir 16 Schülerinnen und Schüler (davon 4 Kinder mit festgestelltem sonderpädagogischen Förderanspruch) in die Flexible Eingangsstufe auf.

Kinder, die zum Schuljahr 23/24 schulpflichtig werden und Kinder, die bereits im Schuljahr 2022/23 die erste Klasse einer Grundschule besucht haben, können für unsere erste Klasse angemeldet werden.

Sie interessieren sich für einen Schulplatz?

Haben Sie Fragen bezüglich der Aufnahmebedingungen?

Hätten Sie gerne persönliche Beratung?

Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail. Wir freuen uns, mit Ihnen in Kontakt zu treten!

Schulgeld

Kosten für eine Beschulung an der Maria-von-Bethanien-Schule

Das monatliches Schulgeld beträgt voraussichtlich ca. 160,00 €.

Bei Vertragsabschluss erheben wir eine einmalige Aufnahmegebühr in Höhe von 200,00 EUR. Diese kann bei Rücktritt vom Vertrag je nach Zeitpunkt ggf. anteilig erstattet werden.

Das Schulgeld wird nach den Einkommensverhältnissen der Eltern gestaffelt.
Außerdem können ggf. Ermäßigungen bzw. Schulgeldbefreiungen gewährt werden. Keinesfalls soll einem Kind aus finanziellen Gründen der Zugang zur Maria-von-Bethanien-Schule verwehrt bleiben.
Kinder mit Anspruch auf das Bildungs- und Teilhabepaket können die Schule mit einem Stipendium besuchen. Sprechen Sie uns bitte an.

Familien, die mehrere Kinder an unserer Schule haben, möchten wir mit einem Geschwisterrabatt finanziell entgegenkommen. Der Geschwisterrabatt gilt immer für den Zeitraum in dem zwei oder mehr Kinder einer Familie gleichzeitig die Maria-von-Bethanien-Schule besuchen.

Beim Geschwisterrabatt entfällt die Aufnahmegebühr für jedes weitere Kind. Des weiteren reduziert sich das Schulgeld für das zweite Kind auf 85% und für das dritte und jedes weitere Kind auf 60%.

Monatliches Schulgeld und Geschwisterrabatt
Regelfall pro Kind (1. Kind)ca. 160,00 EUR
Geschwisterkind (2. Kind)85% vom Regelfall
Geschwisterkind (3. Kind)60% vom Regelfal
Stand 12.2021

Wenn Sie die Schulkosten für Ihren konkreten Fall mit uns besprechen möchten, dann schreiben Sie uns gerne an. Wir melden uns zu einem individuellen Gespräch mit Ihnen.

Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen zum Schulgeld haben.

Infoabend

Am 09. Juni findet ein Informationsabend für interessierte Familien, Pädagogen und andere Interessierte statt.
Melden Sie sich gerne an, Sie sind herzlich willkommen.
Der Ort wird demnächst bekanntgegeben.

Aufnahmebedingung

Möchten Sie ihr Kind an der Schule anmelden und haben Sie Fragen bezüglich der Aufnahmebedingungen?

Anmeldeantrag

Füllen Sie unser Formular zur Voranmeldung Ihres Kindes aus und senden Sie es ab, wir melden uns dann zeitnah bei Ihnen.