Direkt zum Inhalt springen Direkt zur Navigation springen

Schulstart verschoben auf Schuljahr 23/24

Seit Anfang 2020 arbeiten wir an der Vision, dem Konzept und der Verwirklichung einer Schule für alle Kinder. Wir engagieren uns, bringen Ideen ein, investieren Zeit und Finanzen, beten für das Projekt. Unser Ziel ist es eine Schule zu gründen, in der Kinder sich bestmöglich entfalten können und das egal was sie mitbringen und wo sie aufwachsen. Eine Schule, in der sie für ihren Alltag kompetent und auf die Zukunft vorbereitet werden. In der Sie Gott und gelebten Glauben als Reichtum für ihr Leben kennenlernen. In der sie sich mit Kopf, Herz und Hand mit Dingen beschäftigen können und täglich Neues entdecken und dazulernen.

Eine Schulgründung hängt von vielen verschiedenen Faktoren ab:
Pädagogisches Konzept, Personal, Gebäude, finanzielle Mittel, um die ersten 3 Jahre zu finanzieren und natürlich eine erste Gruppe Schüler:innen. In den letzten Jahren haben wir mit viel Zeit, Motivation und Energie, an diesen Themen größtenteils sehr erfolgreich gearbeitet. Unser Ziel war es, die Schule zum Sommer 2022/23 zu eröffnen. Hier danken wir den Eltern und unseren zahlreichen Unterstützern ganz herzlich für Ihr entgegengebrachtes Vertrauen.

Leider müssen wir jedoch mitteilen, dass wir die finanziellen Mittel für die ersten drei Jahre aktuell nicht haben. Somit erhalten wir für diesen Sommer noch keine Genehmigung.

Daher werden wir den Schulstart um ein Jahr, auf das Schuljahr 2023/24 verschieben.

Wir werden das gewonnene Jahr nutzen, um unser Netzwerk zu erweitern, weitere Pädagogen und Unterstützer zu gewinnen und finanzielle Mittel zu bekommen.
Wir freuen uns, wenn Sie an unserer Seite bleiben, oder neu dazukommen.

Um Aktuelles zu erfahren werden wir in Kürze mit einem Newsletter starten.

So können Sie uns unterstützen:
Werden Sie Möglichmacher des Projektes und spenden Sie einen monatlichen Beitrag für die ersten drei Jahre.